グレープフルーツの寒天ゼリー・クルミよせ レシピ・作り方

グレープフルーツの寒天ゼリー・クルミよせ
*和土*
*和土*
さっぱりした食後むきのデザート

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 寒天粉 2g
  • 少々
  • 水かりんごジュース 1/2C
  • くるみ 1/4C

作り方

  1. 1 グレープフルーツの薄皮をはいで、実を4等分にわけて、容器に入れる
  2. 2 水かリンゴジュース1/2Cに寒天粉をいれて、1分沸騰させる
  3. 3 1の器に2を流しいれる

    冷めて固まったら、砕いたくるみを上にちらす

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

クルミ以外に、ピーナッツ等他のナッツでも。

  • レシピID:1770007154
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る