茹で大豆のピリカラ豆腐マヨ和え レシピ・作り方

茹で大豆のピリカラ豆腐マヨ和え
*和土*
*和土*
辛子菜が入って、ぴりりとします。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 1/2C
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ1
  • からし菜 1枚

作り方

  1. 1 からし菜を細かく切り、豆腐マヨネーズとあえる
  2. 2 茹で大豆に少々塩をふる
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

豆腐マヨネーズは、手作りのものでも、市販のものでも構いません。

  • レシピID:1770007133
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る