いんげん豆の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげん豆は枝豆の硬さに固めにゆであげる
- 2 1をザルにとって、あついうちに、ひらたい容器にうつして、醤油をふり、しょうがのすりおろしをからめる
- 3 30分ほどおいたあと、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンに広げて、フタをして焼く
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
いんげん豆のサイズによって、味付け加減が変わると思います。 出来上がりをたべてみて、足りなければ塩か醤油を加えてください。
- レシピID:1770007116
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません