【113kcal】 ホットポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前…113kcal】
- じゃがいも (76kcal) 中1個
- ウィンナー (109kcal) 2本
- タマネギ (10kcal) 1/8個
- オリーブオイル (18kcal) 小さじ1/2
- 粒マスタード (2kcal) 小さじ2
- はちみつ (10kcal) 小さじ1/2
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
じゃがいも…8等分にくし切りにし、少量の水と一緒にラップにくるんで3分加熱する。
タマネギ…くし切りに。
ウィンナー…1本を3等分に斜めに切る。(2本とも) -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。
※テフロン加工のフライパンでの調理がオススメです。 - 3 タマネギに火が通ったら一旦火を止め、粒マスタードとはちみつをいれて、具とよく混ぜる。
-
4
再び加熱し、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ポテト
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