【113kcal】 ホットポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方

【113kcal】 ホットポテトの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
冷蔵庫に粒マスタードが残っていたら、これで消費しちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • 【1人前…113kcal】
  • じゃがいも (76kcal) 中1個
  • ウィンナー (109kcal) 2本
  • タマネギ (10kcal) 1/8個
  • オリーブオイル (18kcal) 小さじ1/2
  • 粒マスタード (2kcal) 小さじ2
  • はちみつ (10kcal) 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも…8等分にくし切りにし、少量の水と一緒にラップにくるんで3分加熱する。

    タマネギ…くし切りに。

    ウィンナー…1本を3等分に斜めに切る。(2本とも)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。


    ※テフロン加工のフライパンでの調理がオススメです。
  3. 3 タマネギに火が通ったら一旦火を止め、粒マスタードとはちみつをいれて、具とよく混ぜる。
  4. 4 再び加熱し、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

冷蔵庫の残り物「粒マスタード」を使った料理を作ってみました。

  • レシピID:1770007049
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ポテト
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る