のりとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- 板のり 1/4枚
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ごま 小さじ1
- 残りごはん 1人分
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 フライパンにあぶらをひいて、ピーマンを炒めて、ごはんを加え、醤油と塩で味をつける
-
3
ごまと胡椒をふって、のりをちぎってあえる
フタをして蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/11/09 19:15海苔をたっぷり入れて作りました♪海苔の風味とピーマンの食感が良くって美味しかったですo(^-^)o手軽な材料で作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした~