のりとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

のりとピーマンのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
これが絶妙な取り合わせです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 板のり 1/4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま 小さじ1
  • 残りごはん 1人分

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにする
  2. 2 フライパンにあぶらをひいて、ピーマンを炒めて、ごはんを加え、醤油と塩で味をつける
  3. 3 ごまと胡椒をふって、のりをちぎってあえる

    フタをして蒸らす

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

フタをして蒸らすことで、鍋にこびりついたごはんもきれいに取れます。

  • レシピID:1770006995
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/11/09 19:15
    のりとピーマンのチャーハン
    海苔をたっぷり入れて作りました♪海苔の風味とピーマンの食感が良くって美味しかったですo(^-^)o手軽な材料で作れるのも嬉しいですね☆ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る