しいたけの磯和え レシピ・作り方

しいたけの磯和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
海のものと山のものの取り合わせです

材料(1人分)

  • しいたけ 3枚
  • 板のり 1/4枚
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸を丸ごとさっとゆでる
  2. 2 ザルにあけて、薄切りにして、塩を少々かけてもむ
  3. 3 のりを手でちぎって2にかけ、醤油を回しいれる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰める場合は、ごはんの上にのせても。

  • レシピID:1770006935
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る