早くて簡単♪焼きそば風!!肉野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りに。
- 2 たまねぎは細めのくし切り。
-
3
油を入れてフライパンをあたためたらにんじん&たまねぎを投入。
中火で炒める。 -
4
火が通ってきたらウスターソースを大さじ3投入。
弱中火で炒める。 -
5
野菜にソースが馴染んで飴色になったらフライパンの端によけて豚肉を投入。
弱中火で炒める。
火が通ってきたら豚肉に焼肉のタレ大さじ1とウスターソース大さじ1をかけて馴染ませる。 -
6
馴染んだら肉と野菜を混ぜて中火で炒める。
汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
我が家では馴染みのないウスターソースを消費する為肉野菜炒めに投入…そしたら思いっきり焼きそばの味に!!
おいしくなるコツ
ちなみに焼肉のタレはエバラの辛口使いました!
- レシピID:1770006815
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません