現在地

ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ドライマンゴー

    4本(約25g)

  • 低脂肪乳

    120cc

  • プレーンヨーグルト

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー
  • 300円前後

飲みたい時にすぐ飲めるわけではないので少々面倒です。

作り方

  • 1

    ドライマンゴーを5mm程度に刻み、60ccの低脂肪乳に浸け込む。
    冷蔵庫に入れて半日~1日置き、しっかり柔らかくなるまで戻す。

  • 2

    戻ったら漬け込んだ低脂肪乳ごとミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。

  • 3

    粒がほとんど見えなくなったら、ヨーグルトと残りの低脂肪乳を加えて更に撹拌する。
    ムラなく混ざったら完成。

きっかけ

少量余ったドライマンゴーをそのまま食べるのは味気ないので活用してみました。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーをペースト状にするとき、水分が少なすぎて回りにくければヨーグルトか低脂肪乳を足すといいです。
始めに水分が多すぎるとマンゴーの粒が空回りして潰れにくいので少しずつ足すようにします。
好みで砂糖や蜂蜜を加えてもいいです。

レシピID: 1770006811

公開日:2011.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴーラッシー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシーのページ上部へ