ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー レシピ・作り方

ドライマンゴーで作る、マンゴーラッシー
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
飲みたい時にすぐ飲めるわけではないので少々面倒です。

材料(1人分)

  • ドライマンゴー 4本(約25g)
  • 低脂肪乳 120cc
  • プレーンヨーグルト 60g

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを5mm程度に刻み、60ccの低脂肪乳に浸け込む。
    冷蔵庫に入れて半日~1日置き、しっかり柔らかくなるまで戻す。
  2. 2 戻ったら漬け込んだ低脂肪乳ごとミキサーにかけ、なめらかなペースト状にする。
  3. 3 粒がほとんど見えなくなったら、ヨーグルトと残りの低脂肪乳を加えて更に撹拌する。
    ムラなく混ざったら完成。

きっかけ

少量余ったドライマンゴーをそのまま食べるのは味気ないので活用してみました。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーをペースト状にするとき、水分が少なすぎて回りにくければヨーグルトか低脂肪乳を足すといいです。 始めに水分が多すぎるとマンゴーの粒が空回りして潰れにくいので少しずつ足すようにします。 好みで砂糖や蜂蜜を加えてもいいです。

  • レシピID:1770006811
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
マンゴーラッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る