【吉野家風】牛皿 レシピ・作り方

【吉野家風】牛皿
  • 約15分
  • 500円前後
mimi-chan.30
mimi-chan.30
牛肉の素材が良かったのか、めっちゃ柔らかかったです!!
鍋に入れて煮るだけなので、超簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは太めのくし切りにする。牛肉は大きめカットが食べ応えがあります。※私は、切らずにそのまま使いました。
  2. 2 鍋に、★の調味料と玉ねぎを入れ火にかける。ぐつぐつしてきたら、弱火~中火にして玉ねぎの色が変わるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎがあめ色っぽくなったら、牛を投入。色が変わったらしょうがチューブを加え火を止める。10分程放置して再度火にかけたらOK♪

きっかけ

冷凍保存していた牛肉を解凍したのにもかかわらず…使えなかったので、慌てて作ってみました(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

おいしくなるコツ

最後にお好みで塩で味を調えてください。 ポイントは、牛肉を入れてから火にかけすぎない事で、柔らかくジューシィーな仕上がりです(^▽^)ゞ

  • レシピID:1770006809
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 牛丼 柔らか 簡単
料理名
牛丼
mimi-chan.30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る