厚揚げの酢味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆腐の味噌漬けをまねて厚揚げで作りました。コクがあります。

材料(1人分)

厚揚げ
1/4枚
味噌
大さじ1
柿酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分する
  2. 2
    味噌と酢をあわせる
  3. 3
    平たい器に1を並べて、2をかけて、1晩置く

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、水気が多すぎないように、酢味噌をおはしでぬぐいます。 余った味噌床には、青菜などのほかの野菜を漬けてもおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする