厚揚げの酢味噌漬け レシピ・作り方

厚揚げの酢味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
豆腐の味噌漬けをまねて厚揚げで作りました。コクがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分する
  2. 2 味噌と酢をあわせる
  3. 3 平たい器に1を並べて、2をかけて、1晩置く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、水気が多すぎないように、酢味噌をおはしでぬぐいます。 余った味噌床には、青菜などのほかの野菜を漬けてもおいしいです。

  • レシピID:1770006775
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    厚揚げの漬物は、初めて拝見しました!是非、食べてみたい一品です☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る