小豆とシソの実のきび団子 レシピ・作り方

小豆とシソの実のきび団子
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
優しい味のお団子です。
おかずにもなります。

材料(2人分)

  • 茹で小豆 大さじ2
  • もちきび(炊いたもの) 1/4C
  • シソの実の醤油漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 もちきびは分量の半分をコップに入れて、1倍水を注ぎ、ごはんを炊く鍋の中にセットして、ごはんといっしょに炊いておく
  2. 2 しその実を数本しごいて、ひたひたの醤油につけておく
  3. 3 茹で小豆と1と分量のシソの実をいれて混ぜ、2.3等分して丸める

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

丸める時に、おにぎりのように手塩をすると味がしまります。

  • レシピID:1770006751
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る