カボチャ入りのココア蒸しケーキ レシピ・作り方

カボチャ入りのココア蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
カボチャの甘味をケーキに活用。
ココア味とも合いました。

材料(6人分)

  • ココア 1/2C
  • 地粉 1/2C
  • かぼちゃ 1/8個
  • りんごジュース 1C
  • レーズン 1/2C
  • 甘酒 1/2C
  • 寒天粉 2g
  • 飾り用クルミ 数個
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ココアをふるって、地粉、寒天粉、レーズンとあわせる。
  2. 2 カボチャはむしてマッシュし、リンゴジュース、甘酒、味噌などの水気を含むものと先に混ぜる
  3. 3 1と2をあわせ、型に入れて、蒸器で15分蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770006746
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る