どんぶり一つで楽々♪W葱&豆腐&納豆のボリューム丼 レシピ・作り方

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dejha6
ただの白いご飯?!と見せかけ具は中に。。
どんぶり一つで早くて簡単♪
洗い物が減る(^0^)

材料(1人分)

たまねぎ
小1個
長ネギ
5cm
豆腐
半丁
納豆(タレつき)
一パック
オクラ
1本
ご飯
1合
食べるラー油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライス。

    辛味が抜けるまで数分水にさらす。
  2. 2
    どんぶりに納豆を投入。

    かき混ぜ、付属のタレ等を加える。

    豆腐も投入。
  3. 3
    多少かたちが残るくらいに豆腐を潰しながら納豆と混ぜる。

    しょうゆ、めんつゆを加える。
  4. 4
    そこへ小口切りにした長ネギと水気をよく切ったたまねぎを投入。
  5. 5
    さらに軽く湯がいたオクラをスライスしたものと食べるラー油を投入。
  6. 6
    軽くかき混ぜたら最後にご飯をどさっとのせて完成!!

おいしくなるコツ

かき混ぜながら食べまーす(^~^)~^)~^)^~^)゛

きっかけ

ご飯に具をのせるより具にご飯をのせたほうが洗い物も減るし楽だなーと思って。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆丼

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