切干と枝豆の中華風サラダ レシピ・作り方

切干と枝豆の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
枝豆の色がはえてきれいです。
コクのあるサラダ。

材料(2人分)

  • 切干大根 一つまみ
  • 枝豆 10房
  • エゴマ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 柿酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根を戻しておく
    枝豆はサヤごと7分程度茹でて、豆を出しておく
  2. 2 枝豆に醤油をたらし、切干大根とあえる
  3. 3 続いてごま油と柿酢、エゴマをまぶす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

先に塩気をしっかりしみこませてから、他の調味料を加えることで、味がしまります。

  • レシピID:1770006730
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る