塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
-
- 3
- 塩さばに火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 次にフライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になったらトマトも加えて炒める。
-
- 5
- コンソメで味付けをしてマヨネーズを加えさっと混ぜ合わせる。フライパンに塩さばを戻しいれ絡めれば完成。
きっかけ
塩さばで色々アレンジをしてみようと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め