柚子で☆塩さばのさっぱり焼き レシピ・作り方

柚子で☆塩さばのさっぱり焼き
ponrinn
ponrinn
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • 日本酒 大2
  • みりん 大1
  • 柚子の絞り汁 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
  2. 2 みりんと日本酒、柚子の絞り汁を加えて蓋をし蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジしたくて。

  • レシピID:1770006501
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのさっぱり焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る