フライパンで☆塩鯖と玉ねぎの赤ワイン煮 レシピ・作り方

フライパンで☆塩鯖と玉ねぎの赤ワイン煮
ponrinn
ponrinn
いつもの塩鯖で飽きてしまったときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてレンジである程度加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3 皮が焼けたら塩鯖を裏返して焼く。
  4. 4 両面焼けたら、玉ねぎ、赤ワインとみりんを加え、蓋をして蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

変わった塩鯖の料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1770006459
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の赤ワイン煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る