アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック入り☆おくらとえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
火いらずの和え物です

材料(4人分)

おくら
5本
えのきだけ
1パック
にんにく
1かけ
柿酢
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手に塩を軽くつけて、ざく切りしたえのきだけにもみつける

    にんにくをすりおろして、加える
  2. 2
    おくらのへたをむいて、輪切りにする
  3. 3
    1と2をまぜて、ごま油と柿酢を加えて、味をみて塩をたす。

おいしくなるコツ

ごま油、柿酢の他に、レモン酢、オリーブ油の組み合わせもおすすめです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする