ピーマンと玉ねぎと塩鯖の塩昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりしている一品です。

材料(2人分)

塩鯖
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
昆布茶
小1/2

作り方

  1. 1
    塩鯖は一口大に切り片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鯖を両面焼いて火を通して一度取り出す。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンをフライパンで炒める。
  4. 4
    火が通ったら鯖を戻しいれ、昆布茶で味付けをし、さっといためれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々作ってみたくて。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする