材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚挽き肉
- 160g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もしくは島豆腐
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ゴーヤは、半分に切って中身をとり、3ミリ幅に切る。豆腐は水切りしておく。卵はといて、塩で味付けしておく。
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- 2
- フライパンにひき肉をいれて、塩・胡椒し、脂がでてきたら、ゴーヤをいれて炒める。
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- 3
- ゴーヤに火が通ったら、豆腐を崩しながら入れて、塩・胡椒して味付けする。
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- 4
- フライパンに溶いた卵を入れて、火を止め蓋をして1分置いた後、ゴムベラで底からかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を順々にいれるだけなので簡単です。肉の脂と塩胡椒で味付けします、物足りなければしょうゆを入れても。
きっかけ
ありもので。