ゴマ味噌風味の豚肉&ピーマン炒め レシピ・作り方

ゴマ味噌風味の豚肉&ピーマン炒め
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
ビールが進みます^^

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • ピーマン 3個
  • ☆胡麻ダレ 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆かつお節 3g
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った豚肉を密閉できる袋に入れ、
    ☆がついてる材料も入れて豚肉に味がなじむようによく揉みこみ、10分ほど放置します
  2. 2 ピーマンも食べやすいサイズにカットします
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて火が通るまで炒めます
  4. 4 火が通ったらピーマンも入れて炒め、
    塩、こしょうで味付けた後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がりです

きっかけ

コクのある味の豚肉が食べたかったので

  • レシピID:1770006237
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/25 05:59
    ゴマ味噌風味の豚肉&ピーマン炒め
    ごま味噌が絡んで美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る