柴漬け レシピ・作り方

柴漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
塩漬けきゅうりが漬け上がったので、作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩漬けきゅうりを流水で塩抜きする
  2. 2 みょうがをみじん切りにして、生姜をすりおろし、
    しそをみじん切りにする
  3. 3 1を半月切りにして、2とあわせ、調味料を加えて、一晩重石で押す

    2日目から食べられる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、醤油を加えます

  • レシピID:1770006224
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る