とろける~*茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に皮をむいて、斜めに1cm幅に切っていきます。
水にしばらくつけ、アクを抜きます。
玉ねぎはみじん切りに。 - 2 フライパンに油を熱して、①の茄子をフライパンに並べ両面こんがりと焼いていきます。フライパンに入りきらない場合は、2回に分けて焼いていきます。
- 3 茄子は器に取り出しておき、同じフライパンに①の玉ねぎを入れ炒めていきます。
- 4 しんなりとなったら、③に●を加えて水分がなくなるまで煮ます。
- 5 最後に、塩、クレイジーソルトで味を整えたらできあがり^^*
きっかけ
トマトと茄子の相性が良いので♪
おいしくなるコツ
サラダ油をケチったら美味しくできません。 たっぷりめがおいしいですよ~
- レシピID:1770006173
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油で焼いた茄子はとろけますよ~