塩味でシンプルヘルシー☆鶏むね肉のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ホイル焼きで胸肉もしっとりして柔らかいです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大に切り、酒、塩、胡椒を振って10分ほどつけておく。
  2. 2
    アルミホイルに油を薄く塗り、むね肉を乗せて閉じる。
  3. 3
    グリルで20~25分蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする