ミキサーで簡単 にんにく抜きガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、トマト10に対して、赤パブリカ1、セロリ1、きゅうり2、きゅうりは水分をみながら、あまり水っぽいようだったら少し減らす。
- 2 トマトは芯をとってざく切り、赤パブリカは乱切り、セロリは細切り、きゅうりは皮をむいて乱切り、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
- 3 野菜と塩と小さく切ったパンをミキサーにかける。混ざったら少しずつオリーブオイルを入れる。
- 4 スープとして水分が足りないようだったら、水を足す。最後味を確認して物足りないようだったら塩を足して出来上がり。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10994919662.html
きっかけ
冷蔵庫のありもので。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫においたほうが美味しいです。トッピングは面倒なので入れてませんが、おもてなし風にするには、きゅうりなどの野菜を細かく切ったものを載せるといいと思います。
- レシピID:1770006046
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません