ミキサーで簡単 にんにく抜きガスパチョ レシピ・作り方

ミキサーで簡単 にんにく抜きガスパチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
いくつかの野菜を入れてみましたが、このメンバーが一番美味しいです、とくに赤パブリカ、セロリは必須。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は、トマト10に対して、赤パブリカ1、セロリ1、きゅうり2、きゅうりは水分をみながら、あまり水っぽいようだったら少し減らす。
  2. 2 トマトは芯をとってざく切り、赤パブリカは乱切り、セロリは細切り、きゅうりは皮をむいて乱切り、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
  3. 3 野菜と塩と小さく切ったパンをミキサーにかける。混ざったら少しずつオリーブオイルを入れる。
  4. 4 スープとして水分が足りないようだったら、水を足す。最後味を確認して物足りないようだったら塩を足して出来上がり。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10994919662.html

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫においたほうが美味しいです。トッピングは面倒なので入れてませんが、おもてなし風にするには、きゅうりなどの野菜を細かく切ったものを載せるといいと思います。

  • レシピID:1770006046
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ
料理名
トマトスープ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る