金時豆ときゅうりのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮上がっている豆と水1/4Cを鍋に入れて、煮はじめる
- 2 味噌とカレー粉を鍋底の水分にとかして、全体混ぜ合わせる
- 3 きゅうりを棒状に切り、軽く塩でもんでしぼったものを、2とあわせて火をとめる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
少し冷ましてからいただいたほうが、味が滲みます。 お弁当に使う場合は、片栗粉をつかってトロミをつけても。
- レシピID:1770005915
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- カレー料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません