イかゲソの唐揚 レシピ・作り方

イかゲソの唐揚
  • 約15分
  • 100円以下
しひえか
しひえか
揚げているとき油が跳ねるので注意!!

材料(1~2人分)

  • イかゲソ 200g
  • 小麦粉 大3
  • コンソメ 小1.5

作り方

  1. 1 小麦粉とコンソメを良く混ぜる
    イカゲソはよく水分をふき取り、半分に切る。
  2. 2 1にゲソをいれ揉みこむように
    よく混ぜ、170度ぐらいで衣がカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

ゲソだけ余っていたので作りました

  • レシピID:1770005858
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
揚げ物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る