イかゲソの唐揚 レシピ・作り方
![イかゲソの唐揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e66898b7fbb344bf3dfca0245f05c99a2e702f3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- イかゲソ 200g
- 小麦粉 大3
- コンソメ 小1.5
作り方
-
1
小麦粉とコンソメを良く混ぜる
イカゲソはよく水分をふき取り、半分に切る。 -
2
1にゲソをいれ揉みこむように
よく混ぜ、170度ぐらいで衣がカリッとなるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません