なすとピーマンの香味たれづけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切り、
ピーマンはヘタ・種をとって、
食べやすい大きさに。
ネギ・にんにくはみじん切り。
大葉は千切り。 -
2
揚げ油を180度に熱し、
なすとピーマンを素揚げにし、
油をきり、
★に漬けこむ。
きっかけ
夏野菜のなすとピーマンを大量に消化するため
おいしくなるコツ
なすは揚げるので、あくをとるひつようはありませんが、 揚げる直前にきって。ピーマンははねやすいので、切り込みなどをいれておくとよい。
- レシピID:1770005835
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの香味たれづけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏ばて気味でもレモンや辛味で、
食欲増進