ピリカラ豆腐のごまのり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 白ごま 大さじ1
- 板のり 1/2枚
- 醤油 大さじ2
- らー油 少々
作り方
- 1 豆腐を食べやすいサイズに小さめに切り、醤油とあえる
- 2 白ごまを炒る
- 3 のりをちぎって、1と2とあえ、最後にらー油をたらす
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
時間がたつと、豆腐から水がどんどん出るので、作ったらすぐに丼にします。 醤油が足りなければ、加えてください。
- レシピID:1770005775
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません