ピリカラ豆腐のごまのり丼 レシピ・作り方

ピリカラ豆腐のごまのり丼
*和土*
*和土*
食欲のない時に、丼にして頂きました

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白ごま 大さじ1
  • 板のり 1/2枚
  • 醤油 大さじ2
  • らー油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに小さめに切り、醤油とあえる
  2. 2 白ごまを炒る
  3. 3 のりをちぎって、1と2とあえ、最後にらー油をたらす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

時間がたつと、豆腐から水がどんどん出るので、作ったらすぐに丼にします。 醤油が足りなければ、加えてください。

  • レシピID:1770005775
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る