さつま芋の葉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

さつま芋の葉と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さつまいもの葉もおいしく食べられます

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • さつま芋の葉 10本
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 1を戻し汁で2分ほど煮る
  3. 3 きざんださつま芋の葉を加えて、醤油で味をつける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770005673
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る