薄切りトマトのエゴマ葉のせ レシピ・作り方

薄切りトマトのエゴマ葉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
エゴマ葉とトマトの取り合わせもおいしいです。
エゴマ葉は、味にクセがあるので、好き嫌いがありますので、たくさんのせたものとちょっとしかのせていないものがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エゴマ葉をさっとゆでて、細かく刻み、しょうゆとごま油とあわせる
  2. 2 トマトを薄切りにして並べる
  3. 3 トマトの上に1をおく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

食べる時は、あまったエゴマ葉の醤油漬けを近くにおき、追加で食べられるようにします。

  • レシピID:1770005624
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る