簡単☆塩さばと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。塩鯖はたべやすい大きさに切る。
-
2
塩さばに小麦粉を軽くまぶす。
油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くように焼いて皿に取り出す。 - 3 フライパンにめんつゆを入れて煮立たせ、玉ねぎ、豆腐を加えて煮る。
- 4 具材に火が通ったらさばをフライパンに戻す。溶いた卵を回しいれ、30秒ほど煮てから蓋を閉めて火を止め、3分ほど放置する。
- 5 器に盛り鰹節をのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばと豆腐の卵とじ
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