鶏胸肉としめじのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- しめじ 1袋
- 小麦粉 適量
- バター 20g
- 牛乳 大1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- めんつゆ(ストレート) 大3
作り方
- 1 むね肉は一口大に切り塩、胡椒を振り小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉の炒める。表面に焼き色がついたらしめじを炒め、、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったらめんつゆと牛乳をを加えて汁気がなくなるまで炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/23 18:52簡単に出来て良かったです(^^)