鶏胸肉としめじのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

鶏胸肉としめじのめんつゆバター炒め
ponrinn
ponrinn
むね肉で節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に切り塩、胡椒を振り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏肉の炒める。表面に焼き色がついたらしめじを炒め、、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらめんつゆと牛乳をを加えて汁気がなくなるまで炒めれば完成。

きっかけ

とりむね肉を使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1770005570
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉としめじのめんつゆバター炒め
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/23 18:52
    鶏胸肉としめじのめんつゆバター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る