ささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
見た目が余りキレイじゃなくてすみません!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4切れ
梅干(シソ混ぜ)
20g
てんぷら粉
30g
水30cc

作り方

  1. 1
    ささみは切り込みを入れながら薄く開く。梅干は種を取り包丁で細かくたたき刻む。ささみで梅肉をはさむ。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶き、1を食べやすい大きさに切って衣をつけて揚げる

きっかけ

ささみの肉が余っていたので作りました

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 19:51
梅と大葉でさっぱり!くどくならないのでたくさん食べられました! おつまみにもおかずにも最高ですね(^^)主人に大好評で、是非また作らせていただきます(^_^)
matsumami

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする