ささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4切れ
- 梅干(シソ混ぜ) 20g
- てんぷら粉 30g
- 水30cc
作り方
- 1 ささみは切り込みを入れながら薄く開く。梅干は種を取り包丁で細かくたたき刻む。ささみで梅肉をはさむ。
- 2 てんぷら粉を水で溶き、1を食べやすい大きさに切って衣をつけて揚げる
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
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つくったよレポート(1件)
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matsumami2021/04/16 19:51梅と大葉でさっぱり!くどくならないのでたくさん食べられました!
おつまみにもおかずにも最高ですね(^^)主人に大好評で、是非また作らせていただきます(^_^)