ささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

ささみの梅肉はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
見た目が余りキレイじゃなくてすみません!!

材料(2人分)

  • ささみ 4切れ
  • 梅干(シソ混ぜ) 20g
  • てんぷら粉 30g
  • 水30cc

作り方

  1. 1 ささみは切り込みを入れながら薄く開く。梅干は種を取り包丁で細かくたたき刻む。ささみで梅肉をはさむ。
  2. 2 てんぷら粉を水で溶き、1を食べやすい大きさに切って衣をつけて揚げる

きっかけ

ささみの肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1770005522
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
揚げ物
しひえか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2021/04/16 19:51
    ささみの梅肉はさみ揚げ
    梅と大葉でさっぱり!くどくならないのでたくさん食べられました!
    おつまみにもおかずにも最高ですね(^^)主人に大好評で、是非また作らせていただきます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る