焼きコンニャク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 半枚
- サラダ油 適量
- バター 5~10g
- 顆粒だしの元 2~3g
- 黒コショー 適量
- レモン汁 少々
- あれば、乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 こんにゃくは厚みを半分にして、一口大に切ります。
- 2 少し多目にサラダ油を引いたフライパンでしっかり両面に焼き色を付けます。
- 3 バターを投入。とけて馴染めばだしの元を加え、ガリガリ黒胡椒を引いて完成。レモン汁、パセリをのせてお召し上がりください。
きっかけ
昔本で見た、こんにゃくのチンチロリン?だかなんだかの変化版。
おいしくなるコツ
2でけっこう油吸います。両面しっかり焼き色がつくまで頑張ってください。焦げて変化した表面に味がしみますので、切り込み等は不要です。
- レシピID:1770005449
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく焼き
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