揚げない*ほんのり甘い~鶏かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

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tanta4020
かぼちゃコロッケ~^^)
栗かぼちゃだとなお美味しいですね☆
今回はちょっと水分多めのかぼちゃを使いました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
鶏挽肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
サラダ油
大さじ1
○塩こしょう
適量
○みりん・しょうゆ
各大さじ1
●塩
適量
●クリープ
大さじ2
小麦粉・水(天ぷらの衣くらいのゆるさで)
適量
パン粉
適量
仕上げ用サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネを取り除いて皮もそぎ落として、一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチンします。
    茹でてもOK!
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。○で味付けをします。
  3. 3
    ボウルに①を入れて潰し(荒くてもOK)、②も加えて混ぜます。●で味を調えます。
  4. 4
    形を整えて、小麦粉を水で溶いたものをつけて、パン粉をまぶします。
  5. 5
    天板に油を塗っておき、④を乗せ、上から大さじ1の油を回しかけます。
    トースターでこんがり焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでチーズを忍ばせても♪

きっかけ

かぼちゃをつかって~

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

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