揚げない*ほんのり甘い~鶏かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 鶏挽肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 適量
- ○みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●塩
- 適量
- ●クリープ
- 大さじ2
- 小麦粉・水(天ぷらの衣くらいのゆるさで)
- 適量
- パン粉
- 適量
- 仕上げ用サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り除いて皮もそぎ落として、一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチンします。
茹でてもOK!
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。○で味付けをします。
-
- 3
- ボウルに①を入れて潰し(荒くてもOK)、②も加えて混ぜます。●で味を調えます。
-
- 4
- 形を整えて、小麦粉を水で溶いたものをつけて、パン粉をまぶします。
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- 5
- 天板に油を塗っておき、④を乗せ、上から大さじ1の油を回しかけます。
トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでチーズを忍ばせても♪
きっかけ
かぼちゃをつかって~
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栗かぼちゃだとなお美味しいですね☆
今回はちょっと水分多めのかぼちゃを使いました!