玉ねぎたっぷり☆ちょっと和なキーマカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、コンソメを加える。
- 4 弱火で30分ほど煮たら一度火を止めてルーを加えて混る。
- 5 ルーが溶けたら牛乳と醤油と生姜の絞り汁を加えて再び弱火にかけて5分ほど煮てとろみがつけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません