ビックリW(ダブル)とうふ レシピ・作り方
![ビックリW(ダブル)とうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320b0fa37eb03b5366423fc706b3aa751c8d2923.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 味噌(お好みの味噌)今回は合わせ味噌 大さじ2
- 水煮大豆 パックの1/4
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻く。
- 2 味噌にミリンを少しずつ加えてのばし、豆腐に塗りやすくする。
- 3 豆腐に塗る。大豆も所々味噌に埋め込む。
- 4 タッパーなど(木綿豆腐のパック)に保存して冷蔵庫で一晩から3日までくらい食べられる。
きっかけ
濃厚な味の豆腐が食べたいっ!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐より木綿豆腐が大きいので、パックを保存しておいて、それで漬け込むと少ない味噌で漬かります。味噌は使い回せますが、味は薄くなるので味噌を足した方がいいです。
- レシピID:1770005417
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません