ビックリW(ダブル)とうふ レシピ・作り方

ビックリW(ダブル)とうふ
laylasan
laylasan
お酒にもゴハンにも合う豆腐料理を!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻く。
  2. 2 味噌にミリンを少しずつ加えてのばし、豆腐に塗りやすくする。
  3. 3 豆腐に塗る。大豆も所々味噌に埋め込む。
  4. 4 タッパーなど(木綿豆腐のパック)に保存して冷蔵庫で一晩から3日までくらい食べられる。

きっかけ

濃厚な味の豆腐が食べたいっ!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐より木綿豆腐が大きいので、パックを保存しておいて、それで漬け込むと少ない味噌で漬かります。味噌は使い回せますが、味は薄くなるので味噌を足した方がいいです。

  • レシピID:1770005417
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る