ナポリタン@名古屋風 レシピ・作り方

ナポリタン@名古屋風
  • 約15分
  • 100円以下
★だんご★
★だんご★
名古屋の喫茶店のナポリタンは鉄板に卵をしいた上にパスタがのってます☆^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示どおりゆでる。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにしておく。ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 多めの油で薄焼き卵を作り、お皿に敷いておきます。今回はひとり1個で作りましたが数はお好みで。表面が少し半熟っぽい方が麺と絡んで美味しいです♪
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを炒める。塩ひとつまみとコショウで味付けする。
  4. 4 茹で上がったパスタとピーマンを加え全体を合わせたら、ケチャップを加えて味付けする。くっつくようなら茹で汁を少し足して、最後に塩・コショウで味を調えます。
  5. 5 卵の上にナポリタンがのるように盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

喫茶店風のナポリタンが食べたくて。

  • レシピID:1770005380
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
名古屋 簡単 ランチにも 喫茶店
料理名
スパゲティ・ナポリタン
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2013/05/29 09:28
    ナポリタン@名古屋風
    こういう卵が敷いてあるナポリタン、お店で食べたことあります~♪お家でもこれだと洗い物が楽ちんだしいいですね(´∀`)ノおいしかったです!
  • *nini*
    *nini*
    2011/08/22 16:34
    ナポリタン@名古屋風
    名古屋に住んでいながら卵敷きスパゲティは食べたことなかったです。
    これで、ちょっと喫茶店気分♪
    ごちそう様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る