ナポリタン@名古屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示どおりゆでる。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにしておく。ニンニクはみじん切りに。
- 2 多めの油で薄焼き卵を作り、お皿に敷いておきます。今回はひとり1個で作りましたが数はお好みで。表面が少し半熟っぽい方が麺と絡んで美味しいです♪
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを炒める。塩ひとつまみとコショウで味付けする。
- 4 茹で上がったパスタとピーマンを加え全体を合わせたら、ケチャップを加えて味付けする。くっつくようなら茹で汁を少し足して、最後に塩・コショウで味を調えます。
- 5 卵の上にナポリタンがのるように盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スパゲティ・ナポリタン
レポートを送る
2 件