エゴマ葉大豆の醤油漬け レシピ・作り方

エゴマ葉大豆の醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
大豆を加えて増量しました。
エゴマ葉は栄養価も高くて、すぐれた野菜です

材料(1人分)

  • えごま葉 10枚
  • 大豆 1/4C
  • 醤油 大さじ3
  • 柿酢 大さじ2
  • えごま 大さじ1

作り方

  1. 1 エゴマ葉をさっとゆでて、細かくきざむ
  2. 2 大豆は熱湯に入れてふやかし、5分ほど沸騰して戻し煮る
  3. 3 調味料をあわせて、1と2を漬け込む

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770005337
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
醤油付け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る