えごま葉の韓国漬け レシピ・作り方

えごま葉の韓国漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんがすすむ一品

材料(1人分)

  • えごまの葉 20枚
  • 板のり 1/2枚
  • ニラ 1束
  • 醤油 適量
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 エゴマ葉はさっとゆでてみじん切りにする
  2. 2 のりをちぎって、ニラを細かく切り、1と混ぜ合わせる
  3. 3 にんにくをすりおろし、他の調味料をまぜてから2とあえる

    醤油の量は、全体水分が行きわたる程度をめやすにする

    一晩たてばできあがり

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

すぐに食べたい場合は、ニラをゆでてください

  • レシピID:1770005328
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
醤油漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る