いんげんのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

いんげんのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
いんげんが食べたかったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3センチくらいに切る。ベーコンは3ミリ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、いんげん、塩少々、水50ccを入れて蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 トマトソースを加えてさらに煮る。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
  7. 7 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10976023841.html

きっかけ

いんげんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんは柔らかめのほうが美味しいような気がします。あればバジルを入れてください。

  • レシピID:1770005305
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る