アカザの煮びたし レシピ・作り方

アカザの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
アカザはほうれん草に似た野草でおいしいです。

材料(1人分)

  • アカザ 一房
  • 醤油 小さじ2
  • 油揚げ 1/4枚

作り方

  1. 1 アカザを食べやすいサイズに切る
    油揚げは細く切る
  2. 2 小鍋に1を入れて、1/4Cの水と醤油を入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 味をみて、醤油でととのえる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770005235
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る