美味しい☆牛乳&卵でとろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

美味しい☆牛乳&卵でとろとろ卵の親子丼
ponrinn
ponrinn
卵を二回に分けて入れるのがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。卵と牛乳は合わせて軽く混ぜる。
  2. 2 ■とタマネギを鍋に入れ、中火で煮る
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉をいれて火を通す。
  4. 4 卵を半分入れる。一分ほど煮たら残りを入れ30秒火にかける。
  5. 5 ご飯を盛った器に乗せ、お好みで刻みのりを乗せれば完成。

きっかけ

半熟卵の親子丼が食べたくて。

  • レシピID:1770005166
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/02/04 20:08
    美味しい☆牛乳&卵でとろとろ卵の親子丼
    フワとろ、美味しかったです!のりが無くて、ほうれん草を飾ってみました・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る