美味しい☆牛乳&卵でとろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。卵と牛乳は合わせて軽く混ぜる。
- 2 ■とタマネギを鍋に入れ、中火で煮る
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉をいれて火を通す。
- 4 卵を半分入れる。一分ほど煮たら残りを入れ30秒火にかける。
- 5 ご飯を盛った器に乗せ、お好みで刻みのりを乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/02/04 20:08フワとろ、美味しかったです!のりが無くて、ほうれん草を飾ってみました・・・。