塩さばとカボチャの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
塩さば焼きが余ったときにも♪

材料(2人分)

2個
塩さば
1/2切れ
かぼちゃ
1/16個
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱して小さく刻む。
  2. 2
    塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  3. 3
    ボウルに卵とめんつゆを入れてときほぐす。かぼちゃと塩さばを加え混ぜる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンで油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
  5. 5
    残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成。

きっかけ

お弁当の卵焼きを作りたかったので。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする