豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

豆腐ドーナッツ
sakura06010518
sakura06010518
木綿豆腐を軽く水きりしておくのがポイントです

材料(8(個)人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をかるく水きりをして、ボウルにいれて、泡だて器でつぶします。
  2. 2 ①にホットケーキミックスをいれて、へらでまぜる。
    まとまってきたら、手でまとめる。
    打ち粉(多めに)をひいたまな板の上にのせ、
    伸ばします。
    型でぬいて、180℃の油であげます

きっかけ

友人からきいたレシピをもっと簡単にできないかなと

  • レシピID:1770005123
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
豆腐ドーナッツ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る