和風☆海苔のチキンロール レシピ・作り方
![和風☆海苔のチキンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77996f46d135930fe0609be3d0550c9a591de9e5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉は観音開きにして包丁の背でたたき薄く延ばす。
- 2 鶏肉にだしの素と醤油で下味をつけ10分くらいおく。
- 3 むね肉を皮が上になるようにおき、海苔をのせてくるくるロール状に巻く。(海苔ははみ出ないようにのせる)
- 4 巻いたむね肉をラップ(2枚重ね)でしっかり包み、キャンディーのようになるように両端を縛る。
- 5 さらにアルミホイルでしっかり包む。
- 6 沸騰したお湯に入れ、10分くらい茹でます。(保温に優れた鍋だと5分くらいでも平気)
- 7 火を止めたら蓋をしてそのまま冷めるまで鍋の中に入れておけばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません